Вверх

Количество жалоб на значительные перепады напряжения в электрической сети увеличилось в последнее время в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

По этому вопросу состоялась рабочая встреча, где представители городской власти, ОСМД, Краматорского отделения Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической энергии в Донецкой области, энергоснабжающие предприятия и обслуживающие компании обсудили возможные причины перепадов напряжения и пути их решения.

По словам руководителя Краматорского РЭС Игоря Горовича, перепады напряжения, на которые в последнее время жалуются жители Краматорска, в основном, связаны с сезонными особенностями. 

В зависимости от времени года компания-энергопоставщик подает количество напряжения в сеть в расчете на электроприборы, которые могут включаться потребителями. То есть, в холодное время года эти показатели выше, чем в теплое.

Сейчас из-за раннего потепления, количество потребления электроэнергии резко и существенно уменьшилось, в сети образовался ее излишек, который и приводит к скачкам напряжения.

Однако это не единственная причина. Во время рабочей встречи обсуждались также аварийные ситуации, самовольные подключения, изношенность сети и другие технические причины.

Энергоснабжающему предприятию было рекомендовано в кратчайшие сроки привести в техническое соответствие уровень напряжения в сети, чтобы перенапряжение не отражалось на его потребителях.

Жителям города и председателям ОСМД было рекомендовано сообщать обо всех скачках напряжения в аварийную службу, чтобы специалисты РЭС могли вовремя установить их причину и стабилизировать ситуацию. Также можно обращаться в круглосуточную городской диспетчерской службы по телефону «1505» и в Государственную инспекцию по энергетическому надзору.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: