Воскресенье, 25 августа 2019, 16:271566739630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по авансовому платежу и штрафные санкции в размере более 650 тыс гривен взысканы с подрядной организации по исковому требованию Добропольского отдела Константиновского местной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

 Решение принято Хозяйственным судом Киева.

Отмечается, что в сентябре 2017 года предприятие заключило договор подряда с коммунальным учреждением "Белицкий дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов" на выполнение работ по реконструкции кровли главного корпуса. Общая стоимость договора составила более 3,5 млн грн.

Заказчиком на счет подрядной организации был перечислен авансовый платеж в размере 30% от стоимости работ, однако в установленный договором срок указанные работы были выполнены не в полном объеме, а неиспользованные денежные средства предоплаты в размере более 700 тыс грн заказчику не возвращены.

"С целью защиты нарушенных интересов государства прокуратура обратилась в суд, который полностью поддержал ее исковые требования. При рассмотрении дела подрядчик оплатил первую часть задолженности в размере 50 тыс грн", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: