Понедельник, 22 июля 2019, 13:181563790717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Решение о создании нового коммунального предприятия «Муниципальная служба правопорядка Покровского городского совета» приняло на сессии горсовета большинство депутатов. Об этом сообщает ТК Орбита.

По словам городского головы Руслана Требушкина, правопорядок не является приоритетом в работе горсовета, но запрос на создание муниципальной полиции появился у самих горожан.

«Много вопросов возникает в связи со стихийной торговлей, разведением костров, распитием спиртных напитков и курением на детских площадках. Со всем этим сложно справляться и полиции, и активистам. К тому же, после недавнего заявления губернатора Александра Куця о том, что «мэр должен заниматься всем», актуально создать муниципальную службу, которая будет помогать и координировать работу в сфере правопорядка между общественными организациями, активистами и Национальной полицией. Это необходимо для того, чтобы жители Покровска ощущали себя абсолютно безопасно», - заявил Требушкин.

По информации мэра, аналогичные муниципальные службы действуют сейчас только в больших городах Украины, таких как Винница и Днепр. 

По словам начальника юридического отдела Покровского горсовета Олега Смаля, основными задачами муниципальной службы правопорядка являются обеспечение сохранности объектов коммунальной собственности, успешное противодействие возможным угрозам, провокациям, проявлениям терроризма, поддержание нормальной жизнедеятельности города, стабильной работы его важных объектов, предупреждение и успешное преодоление последствий чрезвычайных ситуаций, минимизация их последствий. 

Помимо этого, в задачи КП входит информирование органов Нацполиции о совершенных или готовящихся преступлениях, содействие в выявлении и раскрытии преступлений, розыске совершивших их лиц, защите государства, коммунальных предприятий и граждан от преступных посягательств.

В числе других задач муниципальной службы юрист назвал работу над повышением уровня дисциплины участников дорожного движения, уменьшение количества ДТП, преступлений с использованием автотранспорта, краж, грабежей, разбойных нападений, случаев хулиганства. Служба также будет работать над повышением эффективности принятых управленческих решений в сфере обеспечения безопасности, соблюдения правил благоустройства, участвовать в спасении людей и имущества, оказании материальной помощи пострадавшим и многом другом.

Олег Смаль также сообщил, в рамках действующего законодательства у работников муниципальной службы правопорядка будут соответствующие полномочия на привлечение граждан к ответственности за нарушение, к примеру, общественного порядка, правил благоустройства или запрета на шум в ночное время.

При этом штрафы, взысканные по решению админкомиссии при исполкоме или суда, будут поступать в бюджет Покровска.

Вопросы о руководителе, численном и персональном составе сотрудников, лицензировании деятельности будут рассматриваться на последующих сессиях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: