Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мониторинг прав человека на избирательных участках в каждом районе Донецкой области будут проводить представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека во время второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вопросы сотрудничества обсудили 12 апреля представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Павел Лисянский и начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин во время рабочего совещания в областном главке полиции.

Павел Лисянский представил регионального представителя Обмудсмена по правам человека в Донецкой и Луганской областях Юлию Башкирову и определил общие задачи правозащитников и полиции во время второго этапа выборов Президента Украины.

«У нас, как и у полиции, единственная позиция - мы находимся на стороне закона. Второй тур голосования - более ответственный, поэтому вместе мы должны способствовать, чтобы избирательные права граждан были соблюдены. Следовательно, нам нужно четкое взаимодействие», - сказал Павел Лисянский.

В свою очередь Николай Семенишин отметил, что правоохранители готовы обеспечивать законность волеизъявления граждан и в полной мере способствовать представителям омбудсмена.

«С целью предотвращения нарушений во время выборов мы ведем превентивную работу со всеми субъектами избирательного процесса. Следовательно, со стороны представителей Уполномоченного ВРУ по правам человека будет полезной поддержка в разъяснительной работе с администрацией заведений исполнения наказаний. Напоминаем, что должностные лица органов государственной власти должны оставаться политически нейтральными и воздержаться от агитации, которая является нарушением закона», - отметил глава ГУНП в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: