Вверх

Красноармейский районный суд назначил условный срок наказания жителю Покровска, который пытался похитить военный автомобиль с режимного объекта. Об этом сообщает Свободное радио со ссылкой на решение суда.

Обвиняемый работает водителем в Покровском отделении инспекции Госэнергонадзора в Донбасском регионе. 10 февраля 2019 года накануне совершения преступления он пил с женой пиво. Возвращаясь домой, проходил у военного мобильного госпиталя №66, решил сократить дорогу и незаконно перелез через ограждение на режимный объект. У госпиталя он увидел военный белый микроавтобус "Mercedes-Benz" 208D/30. Воспользовавшись тем, что автомобиль был открыт, а в замке зажигания были ключи, мужчина просто сел в автомобиль и поехал в сторону контрольно-пропускного пункта. По дороге был остановлен военными, которые вызвали полицию.

По словам мужчины, он не планировал присваивать автомобиль, а решил одолжить его, чтобы быстрее доехать домой. Позже он планировал вернуть автомобиль военным.

Однако по дороге его остановили военные и вызвали полицейских. 

Судья признал мужчину виновным по статье "Незаконное завладение транспортным средством" и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Однако суд учел признание вины и искреннее раскаяние мужчины, а также тот факт, что ранее он не был судим, а соседи и руководство предоставили ему хорошую характеристику. 

Окончательный приговор составил 3 года условного срока без лишения водительских прав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: