Суббота, 17 августа 2019, 16:141566047657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 18 400 избирателей в Донецкой области сменили место голосования во втором туре президентских выборов. Об этом начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей Донецкой ОГА Руслана Шевченко сказала сегодня в ходе брифинга в Краматорске. 

"Относительно смены места голосования. Во втором туре этой процедурой воспользовались 18 392 избирателя. Если сравнить с первым туром, то это якобы намного меньше. Но учитывая то, что членов комиссии во втором туре тоже намного больше, и если сделать такой анализ, то как раз именно на эту цифру у нас и уменьшилось количество смены места голосования. Мы можем говорить смело, что количество избирателей, которые голосовали в первом туре, изменив временно свое место голосования, почти те самые избиратели сменили его и во втором туре", - сказала она.

Руслана Шевченко отметила также, что в регионе большая активность избирателей появится во второй половине дня - до 12- 15 часов. 

Напомним, переселенцы из Крыма и Донбасса, чтобы принять участие в голосовании должны были до 15 апреля обратиться в отделение Государственного реестра избирателей с заявлением о необходимости изменить место голосования. 

Очередные выборы президента Украины в 2019 году проходят в два тура. Первый тур состоялся 31 марта, участие в голосовании приняли свыше 18,8 млн граждан. По результатам голосования лидером стал Владимир Зеленский (30,24%), на втором месте - Петр Порошенко (15,95%). Третье место заняла Юлия Тимошенко (13,40%). Подсчет голосов занял у Центризбиркома неделю. Для того, чтобы выборы прошли в один тур, один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. Поскольку никто из кандидатов не набрал большинства голосов - ЦИК объявил о проведении повторного голосования 21 апреля.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: