Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Четыре уголовных производства относительно нарушений избирательного законодательства расследует полиция Донецкой области. Об этом сообщил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин на брифинге в пресс-центре в Антикризисном медиа-центре Краматорска 21 апреля.

В частности, уголовное производство было открыто вчера по факту сообщения о минировании двух участков в школе в прифронтовой Авдеевке. Полицейские установили и задержали лицо, совершившее звонок, и изъяли телефон. Граждан признался в содеянном правонарушении, он привлекается к ответственности. 

Еще один факт лжеминирования задокументирован правоохранителями сегодня в Волновахе. Избирательный участок приостанавливал свою работу из-за полученного сообщения о якобы минирования здания школы №7, где проходило голосование во втором туре президентских выборов. Как удалось выяснить сотрудникам полиции, телефонный звонок поступил с временно оккупированной территории. 

Также в Авдеевке открыто уголовное производство по признакам статьи 158 ч.3, то есть возможная фальсификация – вброс нескольких бюллетеней. 

Четвертое уголовное производство открыто по факту препятствования осуществлению избирательного права (статья 157 ч.3) на участке в поселке Лебединское. Единственный участок в Донецкой области, который не открылся утром, в настоящее время работает.

По словам начальника полиции Донецкой области, всего с субботы и по состоянию на 16:00 21 апреля было зарегистрировано 57 событий в сфере нарушения избирательного законодательства. 

«Преимущественно среди них мы видим незначительные нарушения – отсутствие избирателя в списках, неполучение приглашения на выборы, нарушение предвыборной агитации. Можно сказать, что выборы проходят открыто, честно и прозрачно. Грубых нарушений законодательства на территории области не допущено», - резюмировал Николай Семенишин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: