Вторник, 20 августа 2019, 23:411566333671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре уголовных производства относительно нарушений избирательного законодательства расследует полиция Донецкой области. Об этом сообщил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин на брифинге в пресс-центре в Антикризисном медиа-центре Краматорска 21 апреля.

В частности, уголовное производство было открыто вчера по факту сообщения о минировании двух участков в школе в прифронтовой Авдеевке. Полицейские установили и задержали лицо, совершившее звонок, и изъяли телефон. Граждан признался в содеянном правонарушении, он привлекается к ответственности. 

Еще один факт лжеминирования задокументирован правоохранителями сегодня в Волновахе. Избирательный участок приостанавливал свою работу из-за полученного сообщения о якобы минирования здания школы №7, где проходило голосование во втором туре президентских выборов. Как удалось выяснить сотрудникам полиции, телефонный звонок поступил с временно оккупированной территории. 

Также в Авдеевке открыто уголовное производство по признакам статьи 158 ч.3, то есть возможная фальсификация – вброс нескольких бюллетеней. 

Четвертое уголовное производство открыто по факту препятствования осуществлению избирательного права (статья 157 ч.3) на участке в поселке Лебединское. Единственный участок в Донецкой области, который не открылся утром, в настоящее время работает.

По словам начальника полиции Донецкой области, всего с субботы и по состоянию на 16:00 21 апреля было зарегистрировано 57 событий в сфере нарушения избирательного законодательства. 

«Преимущественно среди них мы видим незначительные нарушения – отсутствие избирателя в списках, неполучение приглашения на выборы, нарушение предвыборной агитации. Можно сказать, что выборы проходят открыто, честно и прозрачно. Грубых нарушений законодательства на территории области не допущено», - резюмировал Николай Семенишин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: