Воскресенье, 26 мая 2019, 03:551558832124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Первые выборы в объединенных территориальных громадах Донецкой области не были объявлены на 30 июня 2019 года, - сообщает Донецкий центр развития местного самоуправления.

На 30 июня этого года Центризбирком назначил первые выборы в 66 новосозданных ОТГ. Выборы сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов ОТГ пройдут в 19 регионах Украины. Дополнительные выборы назначены для 30 ОТГ, где общины присоединяются к уже созданной общине. Такие довыборы состоятся в 13 областях Украины. В Донецкой области таких выборов не будет. 

На 30 июня этого года Центризбирком назначил первые выборы в новосозданных ОТГ, а также в тех регионах, где в ноябре прошлого года объявили военное положение, что повлекло остановку избирательного процесса на выборах в декабре прошлого года.

Как пояснил советник по вопросам децентрализации Донецкого Центра развития местного самоуправления Максим Ткач, в Донецкой области на первые выборы в декабре 2018 года должна была пойти Криворожская сельская ОТГ и на дополнительные выборы - Золотой Колодец, который присоединяется к Шаховской сельской ОТГ. Но причиной несостоявшихся там выборов в декабре прошлого года было не введение военного положения, а письмо от Донецкой ОГА с просьбой в ЦИК отсрочить выборы из-за вопроса безопасности.

"Никаких других преград, чтобы не проводить выборы в указанных громадах, кроме заявленных в письме Донецкой ОГА, нет. А значит, есть надежда, что выборы в Криворожскую сельскую и довыборы в Шаховскую сельскую ОТГ все же состоятся в 2019 году", - отметил Максим Ткач.

Еще шесть громад ждут от ЦИК объявления первых выборов - в Волновахском районе Волновахская городская, Ольгинская поселковая и Хлебодаровская сельская ОТГ, в Добропольском районе - Добропольская городская, Белецкая городская и Новодонецкая поселковая ОТГ. Но у них, по словам советника, есть проблемы с административно-территориальным устройством, а также с тем, кто должен назначить первые выборы - Верховная Рада или Центризбирком. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: