Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Больницы на оккупированной части Донецкой области испытывают проблемы с поставками лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "минздрава" "ДНР", действующего на подконтрольной боевикам территории. 

Поставкой лекарств в учреждения здравоохранения ОРДО занимается только одно предприятие – "республиканский центр "Торговый дом "Лекарства Донбасса". 

В "минздраве" пояснили, что в связи с тем, что "на территории Российской Федерации проводится активная политика по импортозамещению лекарственных препаратов на аналоги российского производства", ОРДО  получает медикаменты с задержкой. Кроме того, с начала 2019 года "гуманитарных конвоев" с территории РФ не было, что тоже существенно осложняет ситуацию с обеспечением медикаментами больниц на оккупированной части Донетчины.  

При этом в "минздраве" утверждают, что на данный момент учреждения здравоохранения якобы "обеспечены дезинфицирующими средствами, необходимыми расходными материалами для проведения гемодиализа и специализированным детским питанием в полном объеме". 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: