Понедельник, 19 августа 2019, 07:051566187552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прифронтовой поселок Новгородское Донецкой области уже около месяца живет без водоснабжения. Об этом сообщила секретарь Новгородского поселкового совета Татьяна Красько, - передает Informator.media

По ее словам, компания "ДТЭК" еще 2 апреля обесточила за долги насосную станцию 4-го подъема компании "Вода Донбасса", которая питает поселок.

"Отключили якобы за долги за электроснабжение, долги там действительно есть. Область дала поручение заключить договора реструктуризации, договора все заключили и все. И вот 23 дня никаких подвижек, вопрос не решается. Вопрос заключения нового договора не решается, свет не подключен и воды на сегодняшний день нет. Мы в область написали письмо, но пока ответа не получили", — говорит Красько.

Как отметила секретарь Новгородского поссовета, населению организован подвоз воды, также в некоторые районы поселка вода подается 2 часа в день из скважины.

"Мы в 2015 году пробурили скважину питьевой воды, в экстренном режиме при помощи гуманитарных организаций сделали перемычку, мы перекачиваем воду из скважины и подаем по 2 часа в день два раза в неделю в разные части поселка, в шесть районов. Это не решение проблемы, есть улицы, куда вода не доходит вообще. Люди крайне возмущены, у нас звонки бесконечные. Лето идет, и два часа в день в жару – не спасение", — считает Красько.

По ее словам, подаваемая вода из скважины не обеззараживается. что грозит возможной вспышкой инфекционных заболеваний: "У нас нет бактерицидных установок, которые обеззараживают воду, что может привести к вспышке инфекционных заболеваний. Вода из скважины подается напрямую в центральный водопровод. Мы сами уже боимся эту воду со скважины подавать. Вспышка инфекционных заболеваний и отравление воды – это самое страшное, что может произойти. Ближайшая хлораторная установка находится в Славянске". 

Как отметила Красько, Новгородское остро нуждается в еще одной скважине и установке УФ-обеззараживания воды. 

По данным ГУ ГСЧС в Донецкой области, в результате отключения 01 и 02 апреля от электроснабжения 2 насосной станции Константиновского района, а также из-за остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водопровода (НДС-1), без водоснабжения остались 13 населенных пунктов частного сектора Константиновского района (из них 1 частично) 3 населенных пункта военно-гражданской администрации Торецка (из них 2 частично) - общая численность населения 34673 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: