Понедельник, 19 августа 2019, 06:541566186858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецкой области предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить отключения региона от водоснабжения. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в ходе коллеги ДонОГА сегодня, 25 апреля.

"Сейчас ситуация сложилась так, что водоснабжение идет «подпольным» путем, и единственная причина по которой нам эту воду не отключают – постоянные наши заседания чрезвычайных комиссий, принятие решений, не допуск туда (на объекты КП «Вода Донбасса» - прим. ред.) электриков ДТЭК и все остальное", - сказал Александр Куць. 

По его словам, уровень оплаты за водоснабжение в отдельных городах региона составляет менее 50%. При этом график погашения задолженности не выполняется почти никем. 

«Мариуполь выполняет, но у него наибольшая задолженность в настоящее время. Там есть мировое соглашение, которое выполняется. Из-за сложившейся сейчас ситуации нам на встречу идет снова-таки Мариуполь, заплатит за воду, которую он получит в будущем от КП «Вода Донбасса», и мы сможем решить эту проблему и запустить в полном объеме воду для всей Донецкой области», - добавил Александр Куць.

Глава Донецкой ОГА выразил недоумение тем, на что местные водоканалы расходуют деньги, которые получают от абонентов, и призвал правоохранительные органы провести проверку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: