Вверх

Жители Покровска возмущены, что городские власти тратят бюджетные средства на проведение массовых мероприятий на фоне отключения воды в городе. Об этом они пишут в социальных сетях. 

Коммунальному предприятию "Покровскводоканал" на 25% была сокращена подача воды 6 мая в связи с долгами за услуги водоснабжения. По состоянию на 1 мая, горводоканал должен "Воде Донбасса" 65 млн. 71 тыс. грн. В феврале 2018 года был заключен договор реструктуризации задолженности, а в апреле 2019 года - еще 3 аналогичных договора, согласно которым Покровский водоканал должен был каждый месяц выплачивать 1,5 млн гривен и обеспечить оплату ежемесячного объема получаемой воды. Однако условия договоров реструктуризации Покровский водоканал не выполнил. 

С 7 мая в городе ввели новый график водоснабжения – с 5.00 до 9.00. Однако, местные жители пишут, что у многих вода в кранах в заявленные часы так и не появилась. Кубометр воды со стоками в Покровске обходится в 32 грн. 34 коп. 

На сайте горсовета нет никакой информации по этой проблеме. Информация о графике подачи воды появилась на сайте ТК "Орбита", под новостью и в соцсетях жители Покровска активно высказывают свое возмущение: "Вода была уже в 4.45, а сейчас 6.55 её уже нет!!!. Нам с ночи её караулить? Большой привет Щедрик фесту, Валевской, Поляковой, памятнику Тарасу Шевченко, Леонтовичу, бегокроссу по городу и другим очень важным проблемам", "Дайте воду !!!!! У меня нет долгов, почему мы должны расплачиваться за ваши праздники и подарки!!!!!", "Товарищ мэр, вы, извиняюсь, за выражение, фигнёй занимаетесь. Ваши избиратели живут без воды и дорог. Понятно, что до выборов ещё далеко, но имейте совесть", " Когда воды нет, на культуру времени не остаётся!!!После работы душ принять и т.д. воду со скважины тяни или для Жителей Покровска санитарные нормы отменили??? Поешь щедрык и очищаемся!!!", "Не вымазывайтесь,будем все купаться в нулевке, петь щедрика, праздновать день эвропы! Зачем нам вода,и так хорошо!".

Сам же городской голова Руслан Требушкин, несмотря на такую острую для города проблему, вчера находился в Киеве, где с центрального железнодорожного вокзала отправилась в мировое турне Украинская капелла NOW Кредо. 

По данным сайта Open.dn.ua, власти Покровска за 2017, 2018 и неполный 2019 годы только на свой пиар в местных СМИ потратили 14 миллионов гривен.

Мэр Покровска предпочел провести 7 мая в Киеве, где с водой проблем нет

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: