Суббота, 24 августа 2019, 18:501566661852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сто двадцать девять случаев заболевания корью зарегистрировано в Краматорске по состоянию на 8 мая, - сообщает «Восточный проект».

По данным на вечер 7 мая, заболевших было 119 человек.

По информации заведующей отделением организации эпидемиологических исследований Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Маргариты Пономаренко, болеют в основном взрослые.

2 мая в городе было зарегистрировано 9 случаев заболевания с предварительным диагнозом «корь» у учащихся ОШ №8, на 8 мая - 10 случаев. 

На заседании оперативного штаба по контролю за эпидемической ситуацией по кори в Краматорске 2 мая было принято решение рассмотреть возможность перевода детей 3 и 4 классов, где зарегистрированы заболевания, во вторую смену обучения, до окончания срока 21 дня от даты изоляции последней больного ребенка. Эти рекомендации педагоги выполняют.

«Карантин в школах города вводить нецелесообразно, потому что он не приведет к ожидаемым результатам. Сейчас корь распространяется больше в семьях, чем в школах, т. е. заболевают члены семей тех людей, у которых диагностирована корь. За эту неделю среди детей зафиксировано всего 2 случая заболевания корью у учеников ОШ №35», - отметила Маргарита Пономаренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: