Четверг, 22 августа 2019, 00:281566422938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благотворительный фонд «Каритас Мариуполь» наладит доступ к питьевой воде для жителей 5 населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщается на странице организации в Фейсбуке.

Международный благотворительный фонд «Каритас Украины» вместе с «Каритас Мариуполь» запускают проект «Ukraine. Emergency response to the crisis». К концу года команда «Каритас Мариуполь» планирует решить проблемы водоснабжения в не менее 5 населенных пунктах, находящихся в зоне боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

В прошлом году в качестве пилотного проекта «Каритас Мариуполь» начал работы по поиску подземных источников воды и обустройства бюветов в двух поселках буферной зоны Донецкой области. 

В этом году международный офис Каритас - Caritas Internationalis нашел деньги и финансово поддержал проект, который позволит обеспечить доступ к питьевой воде большему количеству людей. 

«Имея опыт помощи в кризисных ситуациях повреждения водопроводов вследствие обстрелов, Каритас закладывает в проект деньги и на такую «ургентную» помощь. В случае аварийных ситуаций с водоснабжением команда «Каритас Мариуполь» будет приобщаться к немедленному обеспечению питьевой водой жителей пострадавших населенных пунктов», - говорится в сообщении. 

Всего на проект «Ukraine. Emergency response to the crisis» планируется потратить около 250 тысяч евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: