Понедельник, 27 мая 2019, 12:031558947836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний с архипастырским визитом посетил Мариуполь 13 мая, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По информации 0629, главу православной церкви Украины встречали сотни людей, многие из которых приехали из разных уголков Украины. Однако среди них не было ни мэра Мариуполя Вадима Бойченко, ни его заместителей.

В пресс-службе исполкома журналистам пояснили, что у городского головы сегодня важные встречи, а также заверили: в том, что он не встречал украинского митрополита, нет политики.

Сначала Епифаний посетил Городской сад, где провел заупокойную литию у памятника «Воинам, которые отдали жизнь за Украину». В молебне участвовали военные, священники, капелланы и жители города.

«Мы возносим свои молитвы за тех, кто отдал свою жизнь за каждого из нас. Наша церковь всегда молится и будет молиться за тех воинов, которые защищают нашу украинскую землю. Они, через свой героический подвиг, проявили любовь не только к своей земле и Родине, не только к своей семье, но и к каждому из нас», - сказал Епифаний.

Он также отметил, что посетил Мариуполь, чтобы духовно поддержать местных священников и верующих.

Из городского сада Митрополит Епифаний поехал в Морской торговый порт. Там ему продемонстрировали выставку икон, написанных работниками предприятия, и зерновой терминал, который сейчас строится. В свою очередь, Митрополит Киевский и всея Украины вручил директору Мариупольского морского торгового порта Александру Олейнику медаль Святого Архистратига Михаила за заслуги перед Поместной Украинской церковью.

Последним пунктом его визита стало Епархиальное управление. Епифаний освятил часовню и пообщался с переселенцами, многодетными родителями и представителями домов семейного типа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: