Вверх

Открытие Центра предоставления административных услуг в Покровске состоится до 31 декабря 2019 года, при условии, что горсовет найдет недостающие средства. Об этом сообщила секретарь Покровского горсовета Ирина Сущенко, - передает ТК «Орбита».

По словам Сущенко, в настоящее время на строительстве ЦПАУ осваиваются средства городского бюджета, и для сдачи объекта «под ключ» недостает около 20 млн грн.

«Покровский горсовет подавал в облгосадминистрацию заявку на дофинансирование из средств ГФРР, однако ОГА исключила этот и все остальные объекты нашего города из списков для всех источников финансирования. Несмотря на это, не сомневаюсь, что мы найдем недостающие средства», - сообщила она.

По мнению Сущенко, «необоснованные претензии по поводу якобы нерационального использования средств являются одним из элементов политического давления на руководство Покровска».

Ранее сообщалось, что случай неэффективного использования средств ГФРР при строительстве Центра предоставления административных услуг в Покровске выявила в ноябре 2018 года Счетная палата Украины. Проверяющие не обнаружили на складе подрядчиков оплаченных стройматериалов и оборудования на сумму 2 миллиона 989,5 тыс грн.

«При проверке специалисты Счетной палаты субъективно высказали мнение, что если материалы находятся на ответственном хранении у поставщиков – то это якобы не поставленные товары. Тогда как поставщики, выполняя свои обязательства по хранению, передают нам стройматериалы и оборудование поэтапно, по мере их использования на объекте. Поэтому считаю, что обвинения Счетной палаты и Донецкой облгосадминистрации необоснованны. Никто из их представителей впоследствии не приехал и не убедился, что работы ведутся и все купленные стройматериалы используются», - считает Сущенко.

Отмечается, что проект строительства Центра предоставления административных услуг был изготовлен еще в 2016 году, к работам подрядчик приступил в 2017 году. Первоначальная стоимость объекта составляла 35 миллионов гривен. Предполагалось, что 90% финансирования поступит из государственного бюджета, 10% – из местного. Строительство было рассчитано на два года. По словам Ирины Сущенко, за это время запланированные средства государственного бюджета были освоены в полном объеме. Однако из-за роста цен на материалы, энергоносители, увеличения минимальной зарплаты их оказалось недостаточно. Поэтому проект пришлось пересматривать, и в результате допроектирования цена выросла до 53 миллионов.

В частности, в 2017 году на строительстве ЦПАУ было освоено 15 миллионов гривен. Из них около 3 миллионов гривен потрачены на перенос сетей, строительство фундамента до нулевой отметки, ограждение и подготовку стройплощадки. На 12 миллионов были приобретены материалы, которые использовались в 2018 и 2019 году.

В настоящее время разноуровневая пристройка к двум административным зданиям на площади Шибанкова уже накрыта кровлей и застеклена.

По словам замдиректора главного подрядчика ЧП «Донбасс Стройиндустрия Сервис» Валентины Капинус, проектная организация собрала на этом объекте все передовые строительные технологии, включая витражные стены, общую для всех помещений вентиляционную систему с единым пунктом управления, теплые полы.

Две отопительные системы – централизованная и автономная – будут использовать поочередно в зависимости от погоды. Здание оснастят тепловыми завесами на всех входах и рекуператорами, которые в зимнее время способны подогревать, а летом – охлаждать воздух, циркулирующий в помещениях.
Многослойная мембранная кровля, оборудованная сливами для осадочных вод, отличается цельноспаянным и очень прочным покрытием с гарантийным сроком эксплуатации до 30 лет.

Построена дренажная система, в которой возникла необходимость из-за обилия грунтовых вод – хотя первоначальным проектом она не была предусмотрена. Во избежание проблем с электроснабжением здание ЦПАУ имеет отдельный ввод от трансформаторной подстанции.

Завершена реконструкция правого крыла на первом этаже здания Покровского горсовета, которое также отведено под ЦПАУ и соединяется с ним прямым переходом. К соседнему административному зданию пристройка примыкает вплотную до уровня третьего этажа, однако между ними переходов не предусмотрено.

По словам Капинос, первый этаж ЦПАУ, объединяющий часть старого административного здания и новую пристройку, будет представлять собой единое деловое пространство, на котором горожане смогут получить большой спектр услуг. На втором – планируется разместить приемную Покровского горсовета, кабинеты городского головы, секретаря, специалистов городского совета. Третий этаж будет техническим – в нем разместится блок управления коммуникациями.

В ЦПАУ будет несколько входов – со стороны улицы Европейской (центральный) и площади Шибанкова, а также два эвакуационных пожарных выхода.
В здании выполняются отделочные работы, возводятся перегородки между будущими вестибюлями, приемными и рабочими кабинетами, утепляются стены, завершается стяжка полов. Ежедневно на объекте работают от 25 до 50 человек, при необходимости задействуется различная техника.

Подрядчики сообщили, что в настоящее время завозятся материалы для обустройства прилегающей территории с укладкой тротуарной плитки ФЭМ на площади более 1 тысячи квадратных метров. 

Эти работы планируется начать примерно через две недели. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: