Воскресенье, 16 июня 2019, 14:341560684871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон о поддержке проекта по поставке питьевой воды в Мариуполь подписал сегодня действующий президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Подписал закон о поддержке проекта по поставке питьевой воды в Мариуполь. Соответствующий договор между правительствами Украины и Франции ратифицировал украинский парламент. По договору будут выделены около 64 млн евро на финансирование этого проекта. Знаю, что отсутствие качественной питьевой воды была многолетней проблемой города. Давно работали с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко над решением вопроса обеспечения водоснабжения. Также благодарен нашим партнерам - Французской Республике, которые помогают Украине в решении этой проблемы. Надеюсь и другие регионы вдохновятся примером Мариуполя», - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что проектом предусматривается строительство в качестве альтернативного источника водоснабжения фильтровальных станций, водозаборов и обновление устаревшей водопроводной сети в Мариуполе. Согласно заключенному межправительственному договору, Франция выделит кредит 64 млн евро на покрытие 100% проекта. На 70% будут закуплены товары и услуги у французской стороны, на 30% – украинские или иностранные. Также кредит включает 1,2 млн евро на финансирование помощи по управлению проектами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: