Пятница, 20 сентября 2019, 04:461568943975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают об исходящем огне, который они зафиксировали рядом со своей позицией возле Донецкой фильтровальной станции утром 15 мая. Об этом говорится в СММ ОБСЕ, который был обнародован вечером 16 мая. 

Отмечается, что утром 15 мая патруль СММ находился на автодороге Н20 приблизительно в 2 км к юго‑востоку от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка) и ориентировочно в 3,5 км к северо‑западу от ДФС для осуществления мониторинга ситуации с безопасностью.

"Несмотря на предоставленные гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, члены патруля Миссии слышали 3 взрыва, по оценке, от выстрелов из вооружения неустановленного типа в пределах 100–300 м к западу от своей позиции", - отметили в СММ ОБСЕ. 

Команда СММ ОБСЕ немедленно покинула этот район. Сотрудники миссии не пострадали, имущество повреждено не было. 

В то же время подконтрольные боевикам СМИ сообщают, что 16 мая автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел на трассе вблизи Ясиноватой, пострадавших нет. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: