Вторник, 15 октября 2019, 11:461571129215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские со служебными собаками проверяют  поезда в рамках операции «Оружие и взрывчатка», - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Превентивные действия проводятся с целью обезопасить пассажиров и предотвратить утечку нелегального оружия в мирные области.

Сегодня на железной дороге работают совместные наряды полиции и военной службы правопорядка, в которые входит кинолог со служебной собакой, натренированной на поиск оружия и взрывчатки.

«Наряды будут курсировать в поездах и проверять как вагоны, так и багаж пассажиров, которые садятся на станциях. Наша задача - выявлять взрывоопасные предметы, которые могут перевозить граждане, а также поддерживать правопорядок в поездах и на вокзалах», - отметил заместитель начальника кинологического центра полиции Донецкой области Виктор Казаков.

Полицейские получили разрешение и на проверку поездов межрегионального сообщения, которые будут обследоваться во время отстоя или остановок на станциях в регионе.

В дальнейшем планируют привлечь к работе на железной дороге еще одного кинолога с собакой по специальности «поиск наркотиков».

Операция «Оружие и взрывчатка» продлится в течение месяца. Кроме проверок поездов, четвероногие «детективы» постоянно несут службу на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: