Суббота, 19 октября 2019, 08:161571462205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о конфискации в пользу государства львов и медведей, вывезенных ранее из частного зоопарка жителя Покровска Игоря Падалко, принял сегодня Красноармейский районный суд, - сообщает ИА «Вчасно».

Истцом по делу выступала государственная экологическая инспекция Украины. Ее требованиями было конфисковать у Падалко трех львов Ричи, Витольду и Багиру, а также шестерых медведей Балу, Машу (Ласку), Анну, Мальвину, Потапа и Тимошу с передачей их в собственность государства.

Суд удовлетворил иск и конфисковал животных, которые были вывезены волонтерами-зоозащитниками и в настоящий момент находятся в реабилитационном центре в Васильевке Запорожской области и приюте «Домажир» на Львовщине.

В ходе заседания Государственная экологическая инспекция предоставила суду выводы ветеринарных осмотров, протоколы осмотра мест пребывания львов и медведей, видеосюжеты журналистов о состоянии животных, вывезенных из зоопарка Падалко.

В течение всего заседания владелец зоопарка Игорь Падалко не соглашался с тем, что плохо обращался с животными и называл себя их спасителем. Также мужчина неоднократно акцентировал внимание на том, что потратил на хищников более миллиона гривен - деньги были одним из основных аргументов Падалка против конфискации.

Кроме того, он отмечал, что считает волонтеров, которые вывезли из его нелегального зверинца львов и медведей, преступниками.

«То, что произошло с моей семьей - это настоящее преступление. Я спас этих животных от гибели, потратив свои деньги. Животные не были истощены», - заявил он журналистам.

По его словам, лев Гера, который умер в январе после вывоза из Покровского зверинца, ему не принадлежал. Язвы, которые присутствовали на морде одного из львов, он объяснил тем, что животное билась об клетку во время питания.

Единственным вопросом, который интересовал Игоря Падалко после оглашения решения суда, опять-таки были деньги. «Простите, а кто вернет мне потраченные деньги?», - спросил он у судьи. 

На вопрос журналистов об обжаловании решения суда Падалко сказал: «Со временем».

Присутствующие на заседании зоозащитники отметили, что спасение львов и медведей - общая победа всех неравнодушных украинцев и волонтеров. На этом они не останавливаются и работают над спасением остальных животных, которые до сих пор находятся в зверинце Падалко.

По словам зоозащитницы из Винницы Оксаны Шарониной, спасенные ранее животные успешно проходят реабилитацию.  «Животные сейчас находятся в прекрасных условиях. Особенно медведица Ласка, которая переехала в центр реабилитации в "Домажир". Для нее разработано специальное питание. Для медведя, который потерял почти все зубы, также обеспечены специальные уход и лечение. Помогают и иностранные организации. Временно три медведи и три льва находятся в Васильевке. Львы уже набрали необходимую массу, восстановились. Медведи также на хорошем питании и набирают массу», - рассказала Шаронина.

Ранее сообщалось, что житель Покровска Игорь Падалко держал львов, медведей, собак и других животных в тесных клетках, голоде, холоде и полной антисанитарии, не подпуская к ним ветеринаров и волонтеров. После ареста Падалко в связи с подозрением в сексуальном насилии над приемными детьми препятствовать вывозу животных стала его семья. В настоящее время он находится под домашним арестомпо обвинению в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 2 ст. 156 (растление несовершеннолетних) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование) УК.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: