Вверх

Около 40 угонов автомобилей задокументированы с начала года в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Всего зафиксированы 37 угонов транспортных средств, что в полтора раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества зарегистрированных угонов 9 – совершались на временно оккупированной территории, в том числе боевиками "ДНР". Пострадавшие в поисках правосудия обратились в полицию подконтрольной Украине территории.

По 16 уголовным производством по фактам угонов злоумышленникам сообщено о подозрении, 10 уголовных производств направлено в суд с обвинительными актами.

Кроме того, за похищение автотранспорта разысканы и задержаны 5 человек, которые скрывались от суда и следствия.
Чаще всего злоумышленники похищали автомобили из дворов многоэтажек, где владельцы оставляли их на ночь без присмотра. С охраняемых автостоянок и паркингов в Донецкой области не совершено ни одного угона с начала года.

Правоохранители рекомендуют не оставлять авто без присмотра, а тем более открытым даже "на минутку", и не парковать его в неосвещенных местах, пользоваться стоянками с охраной.

Эффективной защитой против угона автомобиля полицейские считают комплексную систему сигнализации, когда используются одновременно несколько уровней защиты (механический, электронный).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: