Вторник, 15 октября 2019, 22:121571166771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интерактивную карту для анализа шумового загрязнения создадут в Мариуполе. Об этом на заседании, посвященному экомониторингу Мариуполя, заявил начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета Ваагн Мнацаканян, - сообщает «MRPL.CITY».

Он уточнил, что Мариуполь заключил договор с профильной организацией для изучения степени шумового загрязнения города.

«Мы ожидаем летом приезда коллег из профильного института, чтобы они разработали шумовую карту Мариуполя, разделили ее на три зоны - «красную», «желтую», «зеленую» - и дали рекомендации, что нам необходимо сделать для того, чтобы снизить шумовую нагрузку. Результаты этой работы будут размещены на интерактивной карте», - сказал начальник управления по вопросам экологии города.

Также Ваагн Мнацаканян сообщил, что в городе планируется модернизировать пять существующих муниципальных постов экомониторинга. 

По рекомендации эксперта из ЕС, руководителя отдела экспертных услуг Финского метеорологического института Гарри Пиетарила, первым из них преобразится пост в Кальмиусском районе.

В настоящее время мониторинг окружающей среды в Мариуполе обеспечивает 13 постов областного департамента экологии, 5 городских экопостов и передвижная лаборатория.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: