Вверх

Решение относительно займа у Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО денег на ремонт детского сада «Улыбка» принято 22 мая на сессии Бахмутского городского совета. Об этом сообщает «Свободное радио».

Решение об открытии кредитной линии в 12 млн грн поддержали 33 депутата.

В проекте решения горсовета говорится, что одалживать деньги будут на 5 лет под 3% годовых. Таким образом, переплата составит 360 тыс грн. Компенсировать долг будут из городского бюджета.

Как сообщил начальник финансового управления Бахмутского городского совета Алексей Ткаченко, кроме кредитных средств, также планируется получить благотворительную помощь в размере 200 000 евро за счет средств этой же корпорации НЕФКО.

Представители НЕФКО уже побывали в детском саду, подготовили проект и смету. Акцент сделан на энергоэффективность – запланированы работы по утеплению фасада, цоколя, кровли, установки ИТП, замене окон, дверей. 

Ранее городской голова Бахмута Алексей Рева заявлял, что за всю работу и документацию отвечать будет международная корпорация.

"Хочу всех успокоить. Проводить тендер будут лично НЕФКО - выбирать подрядчиков, рассматривать проект, который у нас есть ", - заявил Рева на одном из заседаний исполкома.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: