Вверх

Жители прифронтового поселка Гладосово, который осенью 2017 года перешел под контроль Вооруженных сил Украины, до сих пор не могут получать пенсии и другие соцвыплаты без оформления справки внутреннего переселенца. Об этом руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Гладосово де-юре до сегодняшнего дня остается частью подконтрольной т.н. "ДНР" частью г. Горловка. А это значит, что пенсионеры, проживающие в этом поселке, не могут получать пенсии, не переселившись из поселка (без оформления справки ВПЛ), как и остальные жители не подконтрольных Правительству территорий", - сообщил Каплин. 

Гуманитарная миссия "Пролиска" направила более 100 обращений, включая обращения ко всем руководителям фракций и депутатских групп ВР, с просьбой пересмотреть административную принадлежность населенного пункта и вернуть людям соцвыплаты. 

"Проект Закона 8576 с июля 2018 года (уже около года) находится в Верховной Раде, однако, у депутатов все никак НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ рассмотреть этот жизненно важный для пенсионеров из Гладосово законопроект, после принятия которого они смогли бы получать украинские пенсии, невзирая на неоднократные обращения Миссии и пенсионеров, проживающих в Гладосово", - подчеркнул Каплин.

При этом указанный законопроект 9 раз включался в повестку дня и выносился в зал ВР, однако до его рассмотрения дело так и не дошло. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: