Пятница, 20 сентября 2019, 04:051568941532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура начала расследование по факту загрязнения атмосферного воздуха двумя асфальтобетонными заводами, расположенными в курортной зоне Славянска, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что на территории Райгородского поселкового совета, а именно в санитарной зоне Славянского курорта и охранной зоне р. Северский Донец, находятся два асфальтобетонных завода: общества с ограниченной ответственностью «Хозхимсервис» и «Северодонецкий асфальтобетонный завод».

В ходе своей хозяйственной деятельности предприятия осуществляют выбросы в виде черного дыма в атмосферу при отсутствии специальных разрешений на выбросы загрязняющих вещества в атмосферный воздух стационарными источниками, которые дают право эксплуатировать такие объекты.

Славянской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК Украины, то есть загрязнение атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей или для окружающей среды веществами, отходами или другими материалами промышленного или иного производства вследствие нарушения специальных правил.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: