Вверх

Приобретение 10 квартир для переселенцев на сумму более 3 млн 400 тыс грн запланировано в Славянске, - сообщают «Донецкие новости».

Как пояснил городской голова Вадим Лях, квартиры будут закуплены в рамках конкурса, проводимого Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Мы выиграли конкурс на приобретение 10 квартир для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Условия участия в проекте – 50% предусмотрены от МинВОТ и 50% – из местного бюджета», - пояснил Лях.

Как сообщил заместитель городского головы Славянска Андрей Рубан, сегодня на сессии горсовета депутаты утвердили решение о софинонсировании этого проекта и выделении 1 млн 700 тыс грн из городского бюджета.

«В ближайшие дни мы документы сессии отправим в министерство, как подтверждение нашего решения о софинансировании проекта. Дальше мы будем разрабатывать два положения. Согласно одного – будем покупать, а второго – распределять эти квартиры», – сказал он.

При этом Рубан отметил, что лица, которые имеют статус ВПЛ - это не только переселенцы из Донецкой и Луганской областей, но и местные жители, чье жилье было разрушено в ходе боевых действий. Они также станут участниками проекта.

«Квартиры планируем закупить примерно по 340 тыс грн. Такая сумма – из опыта покупки квартир детям-сиротам, когда жилье приобретается со всем необходимым (с ремонтом, быттехникой, кондиционером и т.д.)», – уточнил Лях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: