Понедельник, 21 октября 2019, 05:541571626458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Петиция о закрытии Краматорского ферросплавного завода (КФЗ) на сайте городских электронных петиций набрала необходимые 250 голосов всего за два дня. Об этом сообщает КramatorskРost.

Обращение к депутатам городского совета появилось 27 мая, и уже к вечеру 29 мая его подписали 253 человека.

Городские власти Краматорска должны рассмотреть петицию в течение 10 рабочих дней со дня публикации информации о начале ее рассмотрения.

Вопрос о закрытии КФЗ инициировал глава общественной организации "Фонд розвитку громади" Станислав Черногор. 

"Закрыть Краматорский ферросплавный завод за систематические нарушения экологического законодательства, отсутствие очистных сооружений, постоянные выбросы загрязняющих веществ в воздух во время проведения плавок и разлива ферросплавов, загрязнение почвы и воды в реке Торец. На многочисленные обращения граждан администрация завода не реагирует и не устанавливает очистные сооружения, цинично пренебрегает правилами экологической безопасности и ответственности бизнеса перед обществом города и прилегающих поселков", - говорится в петиции.

Также автор петиции потребовал создать временную депутатскую комиссию по исследованию выполнения заводом КФЗ экологического законодательства Украины. В состав комиссии предлагается включить представителей общественных организаций города и СМИ, представителей Общественного совета.

Отмечается, что фотографии т. н. "лисьих хвостов" – обширных выбросов с КФЗ в атмосферу - регулярно появляются в соцсетях, однако нет ни достоверной и полной информации о влиянии КФЗ на экологическую обстановку в городе, ни заметной активности в этом отношении экологических чиновников. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: