Суббота, 19 октября 2019, 10:041571468663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарная помощь от Латвии доставлена в Новолуганское и Авдеевку: каждый населенный пункт получил по 10 тонн груза. Об этом сообщает сайт Национальной гвардии Украины. 

Гуманитарный груз распространяется среди населения так называемой «серой зоны», которая страдает от обстрелов и больших инфраструктурных и логистических проблем. Он состоит из необходимых вещей для повседневного употребления.

Задача Нацгвардии - доставить гуманитарку в прифронтовую зону. 

В Новолуганском - поселке, находящемся на линии соприкосновения - автомобили с гумгрузом встречают бойцы "Азова", что сейчас держат наши позиции на этом направлении, и директор Новолуганского клуба-музея Елена Качура. 

"Груз мы распределим по населенным пунктам Травневое, Семигорье и Новолуганское. У нас есть только продуктовые магазины. Поэтому у пенсионеров, матерей-одиночек, внутренне перемещенных лиц, малообеспеченных семей существует потребность в сезонном одежде. Не все жители в состоянии уехать, поэтому такая помощь как всегда уместна", - говорит она. 

На следующий день гуманитарный груз из Латвии военная техника Нацгвардии доставляет в прифронтовую Авдеевку. Часть помощи отправляется в местную школу №2, в которой проводится капитальный ремонт. Запланировано, что она станет опорной для Авдеевки. 

Часть помощи будет направлена жителям "старой" Авдеевки, которые страдают от обстрелов каждую ночь. Груз встречает начальник управления социальной защиты населения города Авдеевки Светлана Рубцова.

"Есть определенный порядок распределения. Мероприятие осуществляется с участием общественности. Помощь получат ветераны второй мировой, семьи с детьми с инвалидностью, малообеспеченные семьи. Также мы заботимся о категории детей, получили ранения или контузии в результате российской агрессии", - объясняет она. 

Отмечается, что Авдеевка из-за войны понесла убытки минимум на 10 млн долларов. Но многие люди возвращаются в свои дома. Сейчас здесь проживает почти 23 000 человек. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: