Вторник, 22 октября 2019, 02:101571699441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

История об издевательстве медперсонала над брошенными детьми в инфекционном отделении детской больницы Краматорска закончилась увольнением медсестры, - сообщают «Факты».

О ЧП в инфекционном отделении проинформировала на своей странице в «Фейсбуке» жительница Краматорска Алина Шаркова, ставшая свидетелем издевательств над детьми-отказниками.

По ее словам, попавшие в отделение с подозрением на ветрянку двухлетний Саша, семимесячный Глеб и четырехмесячная Таня провели двадцать один день запертые в палате, как в тюрьме. Три раза в день в палату заносили еду, причем последний раз детей кормили в пять часов вечера. Положенных на ночь йогурта и печенья они не получали.

«Младшим детское питание «Малыш» (которое нужно готовить непосредственно перед кормлением) делали один раз на весь день. Представляете, какой свежести оно попадало к детям? Саша ходил на горшок в палате, а забрать его могли часа через три, в течение которых малыши всем этим дышали», - сообщила Шаркова.

При этом большинство медсестер игнорировали детский плач, кричали на малышей и не обращали внимания на их просьбы принести поесть. 

«Хуже всего им приходилось на смене медсестры Людмилы Ивановны. Она откровенно издевалась над ребятишками. Например, чтобы взять анализ мочи у Глеба, не давала ему вставать с горшка 40 минут. Малыш надрывался от крика, а той — хоть бы что. Или подойдет и заорет: «Рот закрой!»…. Мы с мужем купили тем деткам яблоки, бананы, книжки, игрушки. Но им не дали! Почему? А просто было лень!», - свидетельствует Шаркова, утверждая также, что принесенные детям конфеты медсестра съела сама.

По словам заведующего инфекционным отделением № 2 детской больницы Краматорска Дмитрия Яковенко, указанные случаи разобрали на профсоюзном собрании, в результате чего медсестра посчитала нужным уйти с работы.

«Людмила Ивановна осознала свою ошибку и посчитала нужным оставить наше отделение, она будет рассчитываться и уходить. Та женщина пенсионер, она уже устала, поэтому внимания, которое она могла бы давать деткам, она не дает. В общем, нам с ней дальше не по пути», - рассказал Яковенко.

Он сообщил, что очень благодарен пользовательнице «Фейсбука», которая подняла вопрос и сообщила о ненадлежащем поведении медперсонала.

«У меня же нет возможности круглосуточно там дежурить и наблюдать, что происходит. Я как врач пришел, посмотрел — вроде все нормально, а там, оказывается, происходят нарушения, которые требуют расследования. Так что очень важно, что есть небезразличные люди, которые не пройдут мимо, и сообщат руководству. Надеюсь, эта история послужит всем медработникам хорошим уроком», - отметил руководитель отделения.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: