Понедельник, 16 сентября 2019, 15:541568638450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию в поддержку директора аграрного колледжа Славянска, который является подразделением Луганского национального аграрного университета, провели сегодня утром сотрудники и студенты учебного заведения. Они заблокировали движение на улице Светлодарской и развернули плакаты, - сообщает «Деловой Славянск». 

По словам участников акции, вчера директор колледжа Татьяна Плахова была незаконно уволена руководством Луганского университета.
Заместитель городского головы Славянска Юрий Подлесный вместе с командиром батальона патрульной полиции Александром Малышом призвал протестующих людей перенести акцию в другое место и разблокировать проезжую часть. 

В итоге участники акции перешли в сессионный зал городского совета, где встретились с заместителем главы Донецкой облгосадминистрации Игорем Стокозом. По его словам, ректор Луганского национального аграрного университета записался на прием только сегодня и до этого встречи не проводились. 

«На сегодняшний день Донецкая ОГА на переезд Луганского университета в город Славянск разрешения не давала, и этот вопрос будет сегодня подниматься. И после встречи, по результатам этой встречи с ректором мы вас обязательно проинформируем, к чему мы пришли», - сообщил Стокоз. 

Как отметила главный бухгалтер Славянского колледжа ЛНАУ Оксана Андриенко, происходит рейдерский захват земель учебного заведения, и коллектив все время поддерживал директора, который отстаивал интересы учреждения в суде. «Мы выиграли все суды, мы обращаемся ко всем чиновникам, к каким только можно. Мы видим, как поддерживают рейдера, а не образовательное учреждение», - заявила Андриенко.

Как отмечает издание slavinfo.dn.ua, осенью 2016 года работники колледжа установили факт засевания своих земель неизвестными лицами. Руководство обратилось в правоохранительные органы, по результатам которого было открыто уголовное производство. 

«В ходе расследования следователями было установлено, что указанные земельные площади фактически обрабатывает Сметанкин С.В., который имеет дружеские отношения со многими работниками полиции, прокуратуры и суда и фактически осуществил рейдерский захват государственных земель», - пишет издание.

Последующие три года колледж, в котором 123 сотрудника и 532 студента, пытался отстоять свою землю, однако, несмотря на решение Верховного суда, поле продолжает засеваться. 

Завтра, 6 июня, в колледже в 10:00 в колледже состоится встреча коллектива учебного заведения с представителями местной власти, прокуратуры, областной администрации, Луганского университета. 

Туда приглашен также народный депутат Олег Недава, чьим другом, по информации издания,  является Сергей Сметанкин.

Между тем, городской голова Славянска Вадим Лях вызвался стать посредником в возникшем конфликте. Он обратился к коллективу аграрного колледжа с обещанием поддержки.

«Сегодня я, как городской голова, должен заявить о своей поддержке требований трудового и студенческого коллектива в его борьбе за сохранение учебного заведения. Также я выражаю свою поддержку директору техникума Татьяне Николаевне Плаховой и обязуюсь применить все законные методы по защите ее трудовых прав. Хочу отметить, что именно благодаря ее усилиям колледж в 2014 году был сохранен для города.

Политические и кадровые игры в знаковом для города учебном заведении могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Расшатывание ситуации в колледже с целью получения определенных бонусов является грязным средством политических игр. Жертвами таких игр станут, прежде всего, студенты. Уже сейчас на фоне информационного негатива набор на первый курс оказался в зоне риска. А значит, в зоне риска и само существование аграрного колледжа. Поэтому я предлагаю всем сторонам конфликта посредничество Славянского городского совета в его решении. Я прошу правоохранительные органы обратить особое внимание на ситуацию в учебном заведении и обеспечить неукоснительное соблюдение норм закона», - заявил Лях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: