Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Девять семей внутренне перемещенных лиц получили на ближайшие 12 месяцев льготное жилье в Покровске, -  сообщает ТК «Орбита».

В квартирах, которые получили распределение переселенцы, им нужно будет оплачивать только коммунальные услуги.

По словам инспектора сектора управления имуществом ЖКО Покровского горсовета Ольги Титовой, прием документов на предоставление жилья проводился через Центр предоставления админуслуг на протяжении апреля и мая. Заявления подали 22 человека.

Кому из них достанутся квартиры, определялось по количеству баллов. Учитывалось, в частности, наличие в семье пострадавшего вследствие боевых действий, несовершеннолетних или нетрудоспособных на содержании. Эти обстоятельства в некоторых случаях и были решающими.

Среди переселенцев были распределены пять 2-комнатных квартир, три 1-комнатные и одна 3-комнатная. Последняя досталась переселенке из Донецка, которая воспитывает двух детей.

Программа предоставления жилья переселенцам действует в Покровске уже второй год. В равных частях она финансируется из городского и государственного бюджетов. Всего для предоставления жилья внутренне перемещенным лицам Покровский городской совет приобрел 18 квартир. Девять семей воспользовались программой и получили квартиры во временное пользование еще в прошлом году. Спустя год все они продлили соглашения на 5 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: