Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Суд оправдал экс-прокурора в Донецкой области Татьяну Варвашеня, которая обвинялась в участии в террористической организации. Такой приговор вынес Бердянский суда Запорожской области, - сообщает 368.media со ссылкой на данные реестра судебных решений.

Отмечается, что женщина долгое время работала в органах прокуратуры и уволилась по собственному желанию с должности прокурора отдела процессуального руководства по уголовным производствах прокуратуры Донецкой области в декабре 2014 года.

С февраля 2015 года она по собственной инициативе работает на территории неподконтрольного Украине Тореза на "должности" Снежнянского межрайонного прокурора "ДНР". Ее действия квалифицировали как участие в террористической организации.

В суд обвиняемая не прибыла и ее дело рассматривали заочно. Доказательствами были записи телефонных разговоров, в которых свидетели узнали голос обвиняемой. 

Однако, постановления 2015-2016 годов на проведение негласных следственно-розыскных действий (НСРД) были рассекречены после передачи дела в суд только в апреле 2019 года и предоставлены в судебном заседании вместе с протоколом об открытии защитнику дополнительных материалов. Сторона защиты возражала против допустимости результатов НСРД.

В связи с непредоставлением судебных постановлений стороне защиты, суд решил не использовать данные НСРД при вынесении приговора. По мнению суда, сведения с сайта «Миротворец» не являются доказательством.

В то же время известно, что оккупационные власти в августе 2017 года выражали соболезнования в связи со смертью "Варвашеня Татьяны Николаевны – заместителя прокурора города Тореза". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: