Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Две семьи с временно оккупированного Донбасса начали обустраиваться в бесплатно предоставленных квартирах в Лимане Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Приобретение жилья для семей переселенцев стало возможным благодаря сотрудничеству местной власти и МТОТ: 50% средства получены благодаря распределению государственной субвенции, 50% – средства местного бюджета.

Так, многодетная семья военнослужащих из числа внутренне перемещенных лиц – Екатерина, ее муж и дети, получили трехкомнатную квартиру. Ранее собственное жилье для семьи было недосягаемым, а уже сейчас семейная пара и трое их детей обустраиваются на новом месте.

«Оксана также ВПЛ. Из-за войны ей пришлось покинуть родной дом. В Лимане женщина быстро адаптировалась и устроилась на работу медицинским работником, однако проблема с жильем оставалась нерешенной. Сегодня Оксана с радостью приглашает в гости в новую квартиру», - рассказали в МТОТ о переселенке, которая получила жилье. 

Отмечается, что таких переселенцев, которые получили в пользование бесплатное жилье, уже более 600. При содействии МТОТ уже 3-й год подряд правительством распределяются средства государственной субвенции (в 2018 и 2019 годах - по 34 млн гривен), которые удваиваются в сотрудничестве с местными властями и расходуются для обеспечения жильем переселенцев по всей Украине.

На сегодня к получению субвенции в Донецкой области присоединились Мариуполь, Лиман, Покровск и Славянск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: