Воскресенье, 21 июля 2019, 03:061563667590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Проект «Сквер 21» в Доброполье занял третье место в номинации «Урбанистическое пространство и ландшафт» второго всеукраинского конкурса архитектуры и урбанистики Ukrainian Urban Awards. Об этом сообщает PRAGMATIKA.MEDIA.

Награждение призеров и победителей состоялось в Киеве 7 июня. В конкурсе приняли участие не только украинские проекты, но и разработки архитекторов Италии, Норвегии, Финляндии.
Проект «Сквер 21», реализованный в Доброполье общественной организацией «Місто-сад», уступил в своей номинации лишь Тернополю и Львову.
«Инициатива по реконструкции Сквера 21 принадлежала жителям Доброполья. Авторы проекта сознательно расположили публичное пространство в глубине сквера, чтобы сохранить все деревья. Пространство создано из террасной доски (сосны) с обработкой защитным маслом и термососны. В обновленном сквере можно проводить тематические мероприятия (кинопоказы, фестивали, мастер-классы, встречи)», - говорится в презентации проекта.

Отмечается, что в состав международного жюри премии входили главный архитектор Копенгагена в 2010-2019 годах Тина Сабю, главный архитектор Стокгольма в 2010-2016 годах Каролина Кейзер, исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, главный архитектор бюро MADMA urbanism+landscape и MASA architects Хироки Мацуура, архитектор студии UNStudio Роман Кристесиашвили и архитектор компании «Брусника» Барт Голдхоорн. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: