Воскресенье, 21 июля 2019, 02:591563667189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Оранжевое облако распространилось над доменным цехом ММК им. Ильича сегодня около 9:40 утра. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на очевидцев в Фейсбук-группе "За экологически чистый Мариуполь".

Отмечается, что в момент выброса и после на место не выезжала передвижная лаборатория "Атмосфера", поэтому зафиксировать, были ли превышения норм по выбросам в Кальмиусском и Центральным районах, не представилось возможным. 

В пресс-службе компании "Метинвест" заявили, что данный выброс бурого дыма произошел в связи с отсутствием на доменной печи соответствующих фильтров.

"При ведении технологического процесса периодически происходит самоочищение горна доменной печи от накопившейся коксовой мелочи. Выход коксовой мелочи из летки сопровождается кратковременным выходом бурого дыма, который не может быть подавлен за счет существующей системы пылеподавления азотом", - объяснили в пресс-службе, добавив, что предприятие работает в штатном режиме.

Чтобы такой выброс не повторялся, на комбинате увеличили дозировку материалов для промывки горна печи.

В 2019 году на ММК им.Ильича намерены установить современный аспирационные фильтры для литейного двора и подбункерной эстакады доменной печи №3, после чего случаи выбросов бурого дыма на предприятии пообещали исключить.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: