Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Более 30 жителей района Красный Октябрь в Константиновке собрались сегодня на митинг с жалобами на отсутствие воды в течение нескольких недель. Об этом сообщает 06272.

Часть улиц этого района получает воду от Второго Донецкого водопровода, еще часть - с Белокузьминовской насосной станции, которую в мае отключили от электроэнергии.

Вышедший к людям заместитель городского головы Виктор Василенко сообщил, что местные власти не в силах ничего сделать с отключением Белокузьминовской насосной станции, даже если они все вместе пойдут перекрывать железную дорогу. Долг Константиновки составляет 18 млн грн, а общий долг Донецкой области - 8 млрд грн.

По его словам, воды на Константиновку не хватает, потому что воду подает Славянск. На Втором Донецком водопроводе уже закончили ремонтные работы, но из нужных городу 1200 кубометров Константиновка получает всего 400, поэтому воды всем не хватает.

Также сообщается, что еще один митинг состоится в Константиновке сегодня в 18:00 в поселке Сантуриновка.


Ранее сообщалось, что очередная авария на Втором Донецком водопроводе произошла в пятницу, 14 июня. В Славянске, Краматорске и Дружковке были уменьшены объемы подачи воды, а до Константиновки вода не успела дойти после устранения аварии 13 июня.

При этом 13 населенных пунктов частного сектора Константиновского района остаются без водоснабжения с 23 мая в связи с отключением от электроснабжения двух насосных станций Константиновского района.

Объекты водоснабжающего предприятия "Вода Донбасса" отключают от электроэнергии за долги перед поставщиком электроэнергии – ГП "Укринтерэнерго". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: