Воскресенье, 17 ноября 2019, 11:221573982569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пиротехники изъяли уже более 2800 взрывоопасных предметов из схрона боеприпасов времен Второй мировой войны возле поселка городского типа Ольгинка, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области. 
  
В течение полутора года пиротехники Главного управления продолжают проводить работы по ликвидации схрона боеприпасов времен Второй мировой войны возле Ольгинки. Один за другим пиротехники уже изъяли более 2817 взрывоопасных предметов. 

Ситуация осложняется тем, что работы проводятся в непосредственной близости от населенного пункта и действующей железнодорожной колеи. Кроме того, боеприпасы находятся и на глубине 2 м и более. Плотность залегания снарядов очень высока, поэтому специалисты пиротехнических работ должны тщательно обследовать опасный участок. С помощью специального пиротехнического оборудования происходит изъятие и транспортировка боеприпасов к месту их уничтожения.

Количество снарядов спрогнозировать невозможно. Специалисты Главного управления отмечают, что работы по ликвидации данного склада боеприпасов будут продолжаться еще не один месяц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: