Вверх

Систему безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте запустили в Краматорске 25 июня. Об этом во время пресс-конференции в исполкоме сообщил городской голова Андрей Панков.

«Сегодня система запущена в полном рабочем состоянии, - рассказал мэр Краматорска Андрей Панков. - Это позволит нам определить реальное количество жителей города льготной категории. Вокруг этого вопроса уже несколько лет происходят какие-то спекуляции. И я рассчитываю, что благодаря этой системе у нас будет точный показатель граждан данной категории, чтобы предусмотреть бюджетные средства на возмещение льготного проезда». 

По словам начальника отдела транспорта, связи и энергетики Елены Бахметьевой, бесконтактная технология представляет собой небольшой платежный терминал (валидатор), который дает возможность пассажирам расплачиваться за проезд безналичным способом. 

«В каждом коммунальном транспорте у каждого кондуктора есть ручной валидатор, с помощью которого пассажиры льготных категорий могут зафиксировать свою поездку, приложив к терминалу «Карту краматорчанина». Для оплаты проезда банковской картой принцип тот же, единственное условие, что карта должна быть бесконтактной, то есть чипованной», - отметила Елена Бахметьева.

Приложив карту к мобильному терминалу, пассажир получит талончик, в котором указано время, рейс и номер транспортного средства. 

Как отметили представители VISA, Краматорск стал первым и пока единственным городом в Донецкой области, где весь коммунальный транспорт оборудован системой оплаты проезда с помощью бесконтактной платежной карты.

«Сегодня Краматорск присоединился к Житомиру, Тернополю, Ивано-Франковску, Чернигову и Черновцам как очередной город-лидер, где граждане смогут удобно, безопасно и быстро платить бесконтактными картами и гаджетами непосредственно в автобусе или троллейбусе, а город получил удобный способ учета проезда льготных категорий пассажиров», - добавила региональный менеджер VISA в Украине и Молдове, и.о. регионального менеджера в Республике Беларусь Светлана Чирва.

Следующим этапом станет внедрение в городе транспортной карты, конечная же цель проекта – уход от наличной оплаты в общественном транспорте Краматорска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: