Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Житель Краматорска год лишения свободы условно за уклонение от прохождения срочной военной службы в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд определил наказание в виде ограничения свободы на год с годовалым сроком испытания для 20-летнего юноши, который нарушил ст. 65 Конституции Украины и Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» и умышленно уклонился от прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил Украины.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2018 года житель Краматорска был признан годным для прохождения срочной военной службы и зачислен в команду членов экипажей боевых машин пехоты. Получив повестку, он без уважительных причин не прибыл в Краматорский городской военный комиссариат для отправки в областной сборный пункт и отправки в воинскую часть ВСУ.

Суд согласился с аргументированными доводами Краматорской местной прокуратуры о наличии у парня прямого умысла на уклонение от призыва, поэтому вынес ему обвинительный приговор.

Всего в Донецкой области за 2018 год в суд направлено 5 обвинительных актов в отношении граждан, уклонившихся от срочной службы; за 6 месяцев текущего года – 6. По всем уголовным производствами приняты обвинительные приговоры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: