Вверх

Суд назначил штраф в размере 8,5 тысяч гривен водителю Mitsubishi, который на большой скорости влетел в остановку общественного транспорта, травмировав четырех человек в Мариуполе. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений, - сообщает 0629.

Авария произошла 8 декабря 2018 года возле драмтеатра. Как сообщала тогда пресс-служба Патрульной полиция Донецкой области, водителем Mitsubishi оказался горожанин, 1996 года рождения, "который неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения". В видеорепортаже ТВ-7 лейтенант патрульной полиции Ковалев сообщил, что пострадавших четверо – ребенок, 2011 года рождения, две женщины и мужчина.

По информации 0629, за рулем авто находился известный в городе экс-доброволец Алексей Симоник (позывной "Бандера"). Парень был трезв, однако не справился с управлением на скользкой дороге, у автомобиля оказалось разорвано колесо.

21 июня Жовтневый суд Мариуполя вынес обвинительный приговор. По делу проходило двое потерпевших.

На суде Алексей Симоник признал свою вину и сообщил, что сам вызывал "скорую помощь", в дальнейшем компенсировал пострадавшим расходы на лечение. В своем проступке раскаялся и просил строго не наказывать.

Учитывая все факторы, в том числе и смягчающие обстоятельства, суд признал жителя Мариуполя виновным по ст. 1 ст. 286 УК Украины. Ему был назначен штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8,5 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: