Вторник, 20 августа 2019, 21:521566327174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушения на 7,5 млн гривен выявила Государственная аудиторская служба во время ревизии отдела образования Краматорского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

Специалисты провели государственный финансовый аудит выполнения бюджетных программ по предоставлению дошкольного образования и общего среднего образования и ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в Управлении образования Краматорского городского совета за период с 01.01.2017 по 31.12.2018.

По результатам аудита установлены проблемные вопросы в системе планирования и использования бюджетных средств, а также в организации внутреннего контроля за использованием средств местного бюджета.

Непроведение оптимизации сети учреждений общего среднего образования Краматорска привело к неэффективным расходам бюджетных средств в 2017-2018 годах на сумму более 3,5 млн гривен на содержание общеобразовательной школы №28, которая имеет самую низкую наполняемость классов.

Введение в штатные расписания учреждений общего среднего образования города 10-ти сверхурочных должностей привело к неэффективным расходам бюджетных средств на их содержание на сумму свыше 1,2 млн гривен.

Кроме того, наличие в учреждениях дошкольного и общего среднего образования значительного количества работающих на неполную ставку, привело к неэффективному расходованию бюджетных средств в 2017-2018 годах на сумму более 1,4 млн гривен.

В то же время нарушения при изготовлении проектно-сметной документации для реконструкции двух спортивных площадок вызвали неэффективное использование средств местного бюджета в 2017 году на сумму более 1,2 млн гривен.

Во время государственного финансового аудита проведена ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Управления образования, по результатам которой установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 516 тысяч гривен. 

В частности, Управление образования осуществило покрытие расходов постороннего юридического лица за счет общего фонда местного бюджета в части оплаты коммунальных услуг в 2017-2018 годах на сумму 473 тысяч гривен. Путем завышения объемов и стоимости выполненных ремонтных работ излишне перечислено подрядным организациям средств на сумму 41 тысяча гривен.

Для улучшения эффективности использования средств местного бюджета аудиторы предоставили руководству Управления образования обоснованные предложения, а также требование по устранению нарушений. О результатах контрольных мероприятий проинформирован Краматорске городской совет.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: