Вверх

Порядка 288 семейных тиранов привлекли к административной ответственности за домашнее насилие в Краматорске с начала года, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

Отмечается, что на 109 человек по решению суда наложен штраф на общую сумму 27 072 гривны, а для 15 - предназначены исправительные работы. 

Правоохранители напоминают, что на обидчиков составляются административные протоколы по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Кроме того, согласно статье 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие», обидчик может быть привлечен к уголовной ответственности. Максимальное наказание за совершение домашнего насилия предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские обращаются к лицам, которые являются жертвами домашнего насилия, с просьбой не молчать, а сообщать в полицию, чтобы защитить себя и своих детей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: