Четверг, 19 сентября 2019, 05:191568859580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала наемницу боевиков на блокпосту вблизи Волновахи. Об этом сообщает ГУНП Донецкой области.

Ее задержали при проверке документов граждан в рейсовом автобусе, который следовал из временно оккупированной территории.

Работать на оккупантов 36-летняя жительница Донецка начала в декабре 2014 года. Тогда ее знакомая предложила помогать ей в приготовлении еды для боевиков. Через месяц, получив обещанные деньги, подозреваемая уволилась.

Впоследствии, в начале 2015 командир одной из воинских частей боевиков пригласил ее работать поваром на линии разграничения в Марьинском районе, на что женщина согласилась. Уже на месте ей показали территорию дислокации военных и записали в их ряды. Кроме того, условием «службы» было ношение спецодежды - военной формы, и автомата Калашникова, объясняя, что без оружия передвигаться по территории города запрещено, а в случае наступления, нужно дать отпор.

На указанном месте женщина работала в течение 6 месяцев, после чего отчаялась в пропаганде «русского мира» и ушла из состава незаконного вооруженного формирования. Вернувшись домой, бывшая наёмница вела скрытый образ жизни, занимаясь домашним хозяйством.

Полиция ее разоблачила при попытке пересечь один из блокпостов, чтобы на мирной территории получить пенсию умершего мужа.

Сейчас женщине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: