Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Карантин из-за вспышки кори объявлен в девяти камерах следственного изолятора №6 города Бахмут. Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Фейсбуке.

По словам Лисянского, ночью 9 июля к нему начали поступать обращения от родственников лиц, содержащихся в следственном изоляторе Бахмута, о том, что подследственным, у которых диагностировали корь, не предоставляется медицинская помощь.

«Обратившиеся были обеспокоены непредоставлением медицинской помощи подследственным, у которых диагностировали острое инфекционное-вирусное заболевание – корь, а также сообщили, что одного из подследственных с выявленной симптоматикой продолжают держать в одной камере с другими подследственными (здоровыми)», - сообщил он.

В тот же день в 23.30 правозащитник посетил СИЗО, где выяснил, что вакцинация не проводилась. 

«На данный момент, по информации медиков из СИЗО, карантин объявлен в 9 камерах, за последние три дня симптомы кори выявили у 4 подследственных, источник вируса не выявлен», - написал Павел Лисянский. 

Отмечается, что о проблеме проинформирован и.о. директора Департамента здравоохранения Донецкой ОГА, который сообщил, что в СИЗО выехала бригада медиков для вакцинации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: