Понедельник, 19 августа 2019, 15:481566218884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Гражданской сети "Опора" усилят свое присутствие на "аномальном" избирательном округе №51, который находится в прифронтовом поселке Зайцево Бахмутского района. Об этом сказала координатор наблюдения ГО "Опора" за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко на пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре Краматорска 17 июля.

По ее словам, 13 июля в помещении Бахмутской райгосадминистрации, где размещен орган ведения Государственного реестра избирателей, "Опоре" сообщили о том, что там появилось "аномальное" количество людей, желающих изменить место голосования. 

Наблюдатель "Опоры" зафиксировала более 30 человек, которые подтвердили, что они постоянно проживают на неподконтрольной территории Украины, и приехали из оккупированной Горловки, чтобы изменить место голосования. 

Кроме того, наблюдатель заметила, что на входе в кабинет, где проходила процедура смены места голосования избирателей, постоянно находились молодые люди спортивного телосложения, которые периодически мешали наблюдателю "Опоры". 

"И окончанием дня стало сообщение о минировании помещения, в 13:00 всех эвакуировали. Такая же ситуация повторилась и на следующий день, также было получено сообщение о минировании. Орган ведения Госреестра избирателей просто прекратил свою работу на неопределенный срок. В этой ситуации вопрос к правоохранительным органам – как они будут это расценивать. Мы знаем, что были обращения по этому поводу", - добавила Анастасия Прокопенко.

Она отметила, что в день голосования наблюдатели "Опоры" будут работать на каждом участке избирательного округа №51 в поселке Зайцево. 

"Наблюдатель также будет работать в окружной избирательной комиссии, мы будем оперативно реагировать и сообщать в правоохранительные органы, если станем свидетелями каких-либо нарушений. Думаю, что 51 округ в день выборов станет основным источником новостей, надеюсь, что хороших", - резюмировала Анастасия Прокопенко. 

Координатор наблюдения "Опоры" за выборами в Донецкой области напомнила, что на округе №51 зарегистрировано рекордное число кандидатов в народные депутаты – 26 человек. Число же зарегистрированных избирателей, по официальным данным – чуть больше 2,5 тысяч человек, из которых во время президентских выборов проголосовали всего 511 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: