Понедельник, 19 августа 2019, 14:501566215400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники заводов "Азовсталь" и Мариупольского меткомбината им. Ильича, которые входят в группу "Метинвест", получили по 280 гривен накануне дня голосования. Об этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на работников предприятия. 

Отмечается, что деньги были перечислены на зарплатные карточки. В эти же дни предприятие выплачивало авансовый платеж, но эта сумма в 280 гривен пришла отдельным платежом.

"Что это за деньги и зачем их перечислили, единой информации у заводчан нет. В одном из цехов комбината им. Ильича рабочим рассказали, что эти деньги ко Дню металлурга им подарил кандидат в депутаты Новинский, в другом подразделении людям говорили, что это просто премия ко Дню металлурга. На комбинате «Азовсталь» людям поясняли, что это премия от партии Оппозиционный блок", - пишет сайт. 

Ситуация заинтересовала наблюдателей Гражданской сети "Опора". На брифинге в Краматорске координатор наблюдения ГО "Опора" за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко отметила, что в пресс-службе "Метинвеста" связь этих денег с выборами опровергают. Там заявили, что эти деньги не имеют никакого отношения к избирательной кампании, речь идет о "ежегодной премии сотрудников"
"Мы будем пытаться дополнительно пообщаться с людьми. По непроверенной информации, которая поступает, что не просто так все это произошло. Людям предлагали, агитировали за определенного кандидата. Поэтому будем дополнительно выяснять у людей, которые получили эти средства, не оказывалось ли на них давление", - сказала Анастасия Прокопенко. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: