Четверг, 19 сентября 2019, 01:151568844921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия пока не приняла протоколы с мокрыми печатями от окружной избирательной комиссии № 50 в Покровске. Об этом сообщил журналистам один из членов ОИК Александр Швайко, - передает ТРК "Орбита". 

По его словам, вчера в Центризбирком были доставлены протоколы ОИК №50 с мокрыми печатями, однако у ЦИК возникли замечания к их оформлению. Сегодня окружная комиссия собирается для исправления технических ошибок при заполнении протоколов для одномандатного и многомандатного округа. По словам Александра Швайко, на результаты голосования выявленные ЦИК недочеты не повлияют.

"Группа, которая представляла 50-й избирательный округ, вернулась из Киева. На данный момент идет работа ОИК, готовим документы, уточненный протокол на Киев", - подтвердила секретарь окружной избирательной комиссии Татьяна Лысенко. 

По словам секретаря окружкома, утром была созвана только рабочая группа. Заседание ОИК начнется после того, как из Центризбиркома поступит официальный документ со сформулированными замечаниями.

Отмечается, что сегодня сразу в нескольких судах проходят заседания по искам кандидатов в народные депутаты и их представителей в связи с нарушениями, выявленными в день голосования и при подсчете голосов. Два судебных решения уже вынесены в пользу ОИК.

Напомним, что полиция ранее усилила охрану окружной избирательной комиссии №50 в Покровске, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов). 23 июля Нацполиция перебросила в Покровск резервы групп спецназначения из состава сил авиаподдержки для стабилизации ситуации.

24 июля на сайте ЦИК появилась информация, что кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин одержал победу на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №50 (центр в Покровске). 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: