Четверг, 22 августа 2019, 06:031566442993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Частное предприятие производило самовольный забор питьевой воды из артезианских скважин на территории Новгородского поселкового совета, в связи с чем прокуратура через суд требует взыскания с него 1,7 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Хозяйственным судом Донецкой области открыто производство по делу по иску Константиновской местной прокуратуры, поданным в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Донецкой области и Новгородского поселкового совета к обществу с ограниченной ответственностью о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на общую сумму 1,7 млн грн.

Установлено, что на протяжении 2016-2018 годов указанный субъект хозяйствования, не имея специального разрешения на пользование недрами, осуществлял незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения - подземной воды из двух артезианских скважин, которую в дальнейшем реализовывал физическим и юридическим лицам.

Общий объем незаконного водозабора составил почти 310 тыс кубических метров. 

Учитывая то, что экологической инспекцией и поселковым советом не принято достаточных мер по взысканию с правонарушителя причиненного государству ущерба, защита интересов государства в суде обеспечено прокуратурой.

В отношении руководителя указанного предприятия в суде находится уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) и ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды для других лиц, использовано вопреки интересам юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, рассмотрение которого продолжается.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: