Четверг, 22 августа 2019, 07:181566447527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утепление семи многоэтажных домов в Бахмуте обходится областному бюджету в 42,8 млн гривен. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал на своей странице в Фейсбуке. 

Работы по утеплению многоэтажек ведутся в микрорайоне "Западный". 

"На это из областного бюджета выделили 42,8 млн грн. За эти средства ремонтируем кровли, подъезды, утепляем торцы домов и уличные фасады, украшаем и облицовываем балконы и тому подобное", - написал глава ОГА. 

Он пояснил, что Бахмут - единственный город Донецкой области, где действует полномасштабная программа "Теплый дом". Еще в 2008 году городские власти разработали пилотный проект по модернизации целого микрорайона: изменение схемы теплоснабжения, строительство 6 газовых миникотелен, термомодернизация 40 зданий (37 жилых домов и 3 образовательных учреждений). Эту программу город реализует с 2008 года.

"В 2016-м Бахмутский городской совет по просьбе Донецкой областной государственной администрации сформировал перечень из 15 объектов из своей программы для модернизации их за средства областного бюджета - за счет субвенции со временно неподконтрольных Украине территорий. В 2018 году работы по термомодернизации 8 домов из этого перечня были завершены. На них потратили 34,7 млн грн. В этом году в работе - еще 7 объектов", - написал Кириленко.

После реализации проекта уровень энергоэффективности зданий значительно повысится, а затраты на тепло уменьшатся на 20-30 процентов: в модернизированных домах люди уже почувствовали это по своим платежкам.

"Призываю мэров городов активнее и серьезнее подходить к вопросам энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства. Пока определенные шаги в этом направлении кроме Бахмута делает Мариуполь. Но это должно касаться каждого населенного пункта области. Научиться разумно и эффективно использовать ресурсы - одна из основных наших общих задач", - отметил глава области. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: