Суббота, 21 сентября 2019, 01:231569018202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Добыча угля возобновилась на шахте "Кураховская", горняки которой бастовали из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщил председатель профкома ПРУП шахты "Кураховская" Виталий Корнеев, - передает Рokrovsk.news.

"Сегодня первая смена шахты «Кураховская» в полном составе спустились в шахту. Я думаю, вторая смена поступит так же, – рассказал Виталий Корнеев. – Кабинет Министров вчера подписал постановление о выделении 250 миллионов гривен на погашение задолженности шахтерам госпредприятий. Еще 200 миллионов должны выделить в ПАО «Центрэнерго». Чего хотели, мы добились. Нам остается только ждать, когда эти деньги поступят на наши счета". 

По словам Виталия Корнеева, сейчас на угольных предприятиях проводится инвентаризация для уточнения суммы задолженности. По ее итогам деньги будут переведены на счета предприятий, а затем – на зарплатные карты горняков. 

Акция протеста горняков "Селидовугля" длилась больше недели. Начиная с прошлого четверга, шахтеры блокировали участки автодороги в районе Цукурино, Новоселидово и Чунишино.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: